Como configurar limite de desconto por usuário

Estabelecer um limite de desconto por usuário traz maior tranquilidade para sua gestão e reduz os prejuízos, pois é comum que em algumas empresas os funcionários tenham autonomia para oferecer descontos.

Contudo, ao conceder descontos aos seus clientes é necessário considerar alguns fatores que podem influenciar diretamente no controle financeiro do seu negócio, como:

Neste artigo, você vai aprender como configurar o limite de desconto por usuário. Onde vai conferir:

• Como configurar o limite de desconto por usuário
  • Como preencher todos os dados corretamente

Acompanhe a seguir:

Como configurar o limite de desconto por usuário

1. Para configurar o limite de desconto por usuário aqui no ERP, acesse no menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, o campo ‘Configurações’;

2. Em seguida, clique na opção ‘Usuários’;

3. Na tela ‘Listar usuários’, localize o usuário que deseja realizar essa configuração.
Para facilitar, realize uma ‘Busca avançada’.

4. Em seguida, vá à coluna ‘Ações’ e clique no botão roxo com ícone de cadeado;

5. Em ‘Permissões de usuário’ verifique se as opções de conceder desconto estão marcadas, do contrário basta ia ao módulo ‘Vendas’ e procurar pelos campos:

• Venda de Produtos
  • Venda no Balcão
  • Venda de Serviços

6. O sistema também permite conceder descontos nos módulos:

•  Orçamentos

• Ordens de serviços

7. Retorne para a tela ‘Listar usuários’, clicando no campo “Usuários” no canto superior direito da tela;

8. Novamente, acesse a coluna ‘Ações’ do usuário desejado e clique no botão “Editar”;

9. Em ‘Editar usuário’, vá até a aba ‘Dados secundários’ e localize o campo ‘Desconto máximo’:

• Em seguida, informe o valor máximo de desconto (em porcentagem - %) atribuído a cada usuário.

• Por fim, clique em “Atualizar”.
  • Solicite que o usuário saia da conta e logue novamente no sistema para que a atualização seja configurada.

⚠️️ Vale lembrar que o limite de desconto por usuário é contabilizado no valor total da venda e não no valor unitário do produto.